Univ.-Prof. Dr.-Ing. Manfred Fischedick

Tel.: ++ 49 (0) 202 2492-121
Fax: ++ 49 (0) 202 2492-108
manfred.fischedick@wupperinst.org

Fragen zu Lehrveranstaltungen bitte zunächst an Herrn Scholz (scholz@wiwi.uni-wuppertal.de)

Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC)

Aufgabe des Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC) ist es, den aktuellen Stand der Forschung zum Thema Klimawandel umfassend, objektiv und transparent in Sachstandsberichten zusammenzutragen und zu bewerten.

Dabei soll der aktuelle Sachstand der Möglichkeiten zur Reduktion von Treibhausgasen im Sektor Industrie dargestellt und diskutiert werden. Den Fokus bildet die Analyse der sektoralen Emissionstrends und der maßgeblichen Treiber für den Treibhausgasausstoß, das Aufzeigen neuer technologischer Entwicklungen und resultierender Minderungspotenziale sowie Substitutionsmöglichkeiten von Prozessen oder Materialen.

Prof. Dr. Manfred Fischedick wurde als koordinierender Leitautor gemeinsam mit Roy Joyashree von der Jadavpur University in Indien beauftragt, die Erstellung des 10. Kapitels (Industrie) des Berichts zu koordinieren.

erweiterte Suche

Keine Artikel in dieser Ansicht.